トップページ > お知らせ > 岐阜女子ニュース

岐阜女子ニュース

見学会・入試説明会実施日における警報発令時の対応について

見学会・入試説明会当日の午前7時に、学校所在地(羽島郡岐南町)に暴風警報等の警報が発令中の場合は見学会・入試説明会を中止します。また、参加者の所在地等に警報が発令されている場合や発令が予想される場合は、各中学校の指示に従い、安全を第一に対応して下さい。

※中止の場合、または参加を見合わせた場合には、他の開催日に参加して下さい。その際、あらためて
 参加の申込みは必要ありません。

11月10日(日) 入試説明会・個別相談

第1回目の入試説明会・個別相談会を実施しました。
文理科コースは過去問を配布しての入試対策や、奨学金についての
説明を行いました。
一般コースや食物科希望の中学生には入試について日程や内容、
どのような対策をしたら良いかなどの話をしました。また、
希望者全員に入試担当者が個別面談を行いました。
次回は23日(土)に実施します。

11月7日(木)・8日(金) 文化祭

7日(木)は、琴部・創作ダンス・書道部・吹奏楽部等のステージ発表、
8日(金)は英語スピーチコンテスト・講演・バザー・展示等を行いました。

11月3日(日) バスケットボール部28連覇

令和元年度岐阜県高等学校バスケットボール選手権大会女子優勝決定戦が、
せきしんふれあいアリーナで行われ、28年連続29回目の優勝を飾りました。
また、12月23日(月)から東京武蔵野の森総合スポーツプラザで行われる、
第72回全国高等学校バスケットボール選手権大会(ウインターカップ)に出場し、
優勝を目指します。