トップページ > お知らせ > 岐阜女子ニュース

岐阜女子ニュース

7月26日(金) 見学会実施日における警報発令時の対応について

見学会当日の午前7時に、学校所在地(羽島郡岐南町)に暴風警報等の警報が発令中の場合は見学会を 中止します。また、参加者の所在地等に警報が発令されている場合や発令が予想される場合は、各中学 校の指示に従い、安全を第一に対応して下さい。

※中止の場合、または参加を見合わせた場合には、他の開催日に参加して下さい。その際、あらためて
 参加の申込みは必要ありません。

7月20日(土) 1学期終業式・インターハイ壮行会

1学期の終業式を実施しました。夏季休業中の心構えなどの話の後、インターハイに出場するバスケットボール部・ソフトボール部の壮行会を行いました。校長先生からの激励の言葉に続き、生徒会を中心に全校生徒からエールを送りました。

6月14日(金) ケータイ安全・安心利用研修会

毎年全校生徒を対象に実施している研修会です。本年度は、NTTドコモより認定講師をお招きして、スマホなどの使用でトラブルに巻き込まれたり、トラブルを起こしたりしないための利用方法を学びました。

5月30日(木) 全校球技大会

3種目(バレーボール・ドッジボール・卓球)に分かれ、全校球技大会が行われました。各クラスがそれぞれの種目に一致団結して取り組み、白熱した試合運びでした。最後には、先日インターハイ出場を決めているバスケットボール部とソフトボール部によるエキシビションが行われ、大盛況に終わりました。