トップページ > お知らせ > 岐阜女子ニュース

岐阜女子ニュース

5月13日(月) 献血

本年度1回目の献血を実施しました。毎年献血セミナーも実施しており、今回も多くの生徒や職員が参加しました。

5月11日(土) 育友会総会

多くの保護者の皆様にご出席いただき、誠にありがとうございました。総会後には、全学年対象の進路説明会や姉妹校の滋賀文教短期大学の進学説明会を行いました。その後、琴部と吹奏楽の演奏がありました。また、各クラスの個別面談もあり、日頃の学校生活の様子などが話されました。

5月9日(木) 芸術鑑賞会

全校生徒で劇団四季の「ノートルダムの鐘」を観に行きました。歌やダンスはもちろん、お芝居や舞台装置に圧倒され、号泣する生徒もいました。最後には、全員が総立ちでスタンディングオベーションが起こっていました。

5月2日(木)~6日(月) バスケットボール部高地トレーニング

岐阜県の競技力向上対策事業として、高山市日和田体育館において高地トレーニングを行いました。
選手45名が岐阜県のバックアップを受け、強化練習を行い、競技力向上を図りました。