トップページ > お知らせ > 岐阜女子ニュース

岐阜女子ニュース

見学会・入試説明会実施日における警報発令時の対応について

見学会・入試説明会当日の午前7時に、学校所在地(羽島郡岐南町)に暴風警報等の警報が発令中の場合は見学会・入試説明会を中止します。また、参加者の所在地等に警報が発令されている場合や発令が予想される場合は、各中学校の指示に従い、安全を第一に対応して下さい。

※中止の場合、または参加を見合わせた場合には、他の開催日に参加して下さい。その際、あらためて
 参加の申込みは必要ありません。

9月7日(土) 岐阜県私立高校入試相談会 in 一宮

一宮スポーツ文化センターにて開催された入試説明会に参加しました。多くの来場者があり、入試担当者が直接、受験生の皆さんからの質問を受けるなど、熱気にあふれていました。

9月2日(月) 2学期始業式

震を想定した命を守る訓練を実施し、その後2学期の始業式を行い
ました。また、夏季休業中における部活動の活動(バスケットボール部のインターハイ準優勝、ソフトボール部のインターハイ試合結果、
吹奏楽部のイベント参加等)についての報告がありました

7月・8月 夏季見学会

文理科コース模擬授業、食物科パンケーキ作り、美術類型デッサン、茶道・琴等いろんな岐阜女子高校が体験できました。