トップページ > お知らせ > 岐阜女子ニュース

岐阜女子ニュース

平成30年 大学合格

国公立大学   岐阜大学 4  名古屋工業大学 1  防衛大学校 1
        信州大学 1  富山大学 1  宮崎大学 1
        岐阜県立看護大学 1 愛知県立大学 1  長野県立大学 1         長野大学 1
                              計 13

私立大学    立命館大学 法政大学 南山大学 京都女子大学 愛知大学
        金城学院大学 女子美術大学 名古屋造形大学  他
                            計 102

平成30年5月7日(月) 交通安全教室

一般社団法人・日本自動車連盟(JAF)から講師をお招きし、交通安全教室を実施しました。特に自転車の事故防止に関して、危険予知が大切であることを、映像を交えながら学びました。

平成30年4月16日(月) 命を守る訓練

地震を想定した命を守る訓練を実施しました。また、Jアラート等の認知も含めた新たな危険に対する心構えの話しも聞きました。

平成30年4月10日(火)新入生対面式

毎年恒例の、在校生と新入生の対面式を行いました。在校生代表として交告結葵さんが歓迎の言葉を述べました。その後、新入生代表として関ヶ原中学校出身の小林奏さんが挨拶をしました。また、琴部と吹奏楽部が歓迎演奏を行いました。