岐阜女子高等学校

普通科 文理科コース

文理科コース

国公立・難関私立大学へ
全員が現役合格を目指します。

受験指導のプロフェッショナルが、
あなたをサポートします。

合格大学実績はこちら

• 受験指導のエキスパートによる徹底した個別指導
  • あらゆる大学入試の形態にも対応する充実したカリキュラム
  • 習熟度別の授業構成
  • どんな疑問点も解決できる補習体制
  • 確実な学力アップで現役合格
  • 学校生活をサポートする特待生制度

優秀な人材を育むきめ細かな個別指導

徹底した個別指導、普段の授業の他にも補習授業などを行い、希望大学に合格するための高い学力を養成します。文理科コースでは、一人ひとりに、進路指導や生活指導を行う担当教員がつきます。担当教員が苦手教科や学習計画の問題点を洗い出し、改善できるようサポートします。
高い目標を持つ人には発展的な内容を、基本から学びたい人には基礎的な内容の課題を個別に出すなど個人に適した指導を大切にしています。

徹底した習熟度別授業

文理科コースでは、1年生から習熟度別のクラス編成を行っており、自分の苦手をそのままにしない環境が整っています。クラスを3つに分け、進度、内容等それぞれの傾向に合った最善の授業を行います。

受験即応のカリキュラム

1年生では基礎的な内容を学習。2年生では応用力を磨き、3年生では受験に即応している演習を中心とした授業を行っています。1年生から3年生まで徹底した受験体制プログラムのもと、安心して学習に打ち込んでいけます。

機能的な少人数教育

文理科コースの最大の特徴は、少人数教育です。1クラスの人数が少ないため常に授業に集中できるだけでなく、質問などにもきめ細かく対応しています。3年間かけて絶対的な実力を身につける文理科コースならではの特徴です。

大学受験のエキスパートと設備がそろっています。

国公立大学や難関私立大学合格へ向けた、スタッフの熱心なアドバイスにより、安心して勉学に励むことができるコースです。大学卒業後も、幅広い人間性を持ち、リーダーとして活躍できる人材を育成します。