岐阜女子高等学校

世界へ飛び出そう。異文化を学び、世界で活躍する人間に。

国際社会で活躍できる女性を目指し、国際感覚の養成と語学力の向上のため、英会話の指導に力を入れています。本校では、オーストラリアの名門校セント・エイダンス高校と姉妹校提携し、短期留学を実施しています。また、留学生を受け入れコミュニケーションを密にし、友好親善を図るなど国際交流を深めています。

感動いっぱいのオーストラリア短期留学

澄み切った南半球の空のもと、私たちはオーストラリアの姉妹校であるセント・アイダンス高校に訪れました。
この留学中、週末にはコアラがいる動物保護区を訪問するなど、日本では体験できない新鮮な発見の連続でした。このような貴重な学びの場を作って下さった先生方や家族に大変感謝しています。そんな中で痛感するのは、岐阜女子高校で学んでいる英語の実力の確かさと、規律正しい生活の大切さです。皆さんも大きくステップアップすることのできる、このような留学をしてみたいと思いませんか。岐阜女子高校に入学したら、そのパスポートを手に入れることができますよ。

セント・アイダンス高校姉妹校調印式

セント・アイダンス高校での授業風景