学科紹介

トップページ > 学科紹介

学科紹介

設置学科

本校では、特色のある「学科・コース」が設置され、きめ細かなカリキュラムのもと充実した授業を行っています。

普通科

食物科

特典

奨学生制度
  • 人物・学力ともに優秀な者、または課外クラブ等に優れた成績を有する者で、奨学生として適格と判定した者に対し、学費の全額または一部に相当する額を支給します。
  • 姉妹で在学し、ともに模範生として人物に優れた者(この場合高学年者1名を対象)に対し、奨学金を支給します。
文理科コース特待生制度

人物・学力ともに優秀で、国公立・有名私立大学(四年制)への進学を希望し、特待生として適格と判定した者に対し、学費の全額または一部に相当する額を支給します。

調理師免許の取得

食物科では、調理師免許が国家試験免除で取得できます。