トップページ > 学校案内 > 国際交流

世界へ飛び出そう。異文化を学び、世界で活躍する人間に。

国際社会で活躍できる女性を目指し、国際感覚の養成と語学力の向上のため、英会話の指導に力を入れています。本校では、オーストラリアの名門校オール・ハローズ高校及びセント・エイダンス高校と姉妹校提携し、短期留学を実施しています。また、留学生を受け入れコミュニケーションを密にし、友好親善を図るなど国際交流を深めています。

感動いっぱいのオーストラリア短期留学

私たちはオーストラリアの姉妹校であるオール・ハローズ高校を訪れました。
この留学で一番心に残っていることは、ホームステイです。日本とは習慣や文化が異なり、最初は戸惑うこともありましたが、ホストファミリーがとても優しく、本当の家族のように接してくれました。ホームステイ先で自分の思いを 英語で伝えることができた時はとても嬉しかったです。最終日には、別れることが本当に寂しくて涙がとまりませんでした。日本では味わうことのできない経験をすることができました。このような貴重な学びの場を作ってくださった先生方や家族にとても感謝しています。皆さんも留学を通して大きくステップアップしてみませんか。
ぜひ、岐阜女子高校に入学し、そのパスポートを手に入れてくだ さい。

セント・アイダンス高校姉妹校調印式

オール・ハローズ高校姉妹校調印式